Таблица контрольных точек на колбасном производстве

Министерство образования и науки РФ ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет» Пономарев Системы таблица контрольных точек на колбасном производстве Методические указания к выполнению курсовой работы по курсу «Системы качества» для студентов специальности 200503. В приложении приведены примерные темы курсовых работ Введение Курсовая работа по дисциплине «Системы качества», совместно с курсовым проектом по дисциплине "Проектирование систем контроля и управления технологическими процессами" является важной составляющей при подготовке и выполнении дипломного проекта студентов специальности 200503. Студент должен показать знания в области качества и умение решать поставленные перед ним инженерные задачи по управлению качеством, а также проявить умение оперировать основными принципами менеджмента качества, разрабатывать отдельные процессы системы менеджмента качества, применять инструменты контроля управления качеством. Пояснительная записка должна в краткой и полной форме раскрывать творческий замысел автора. Графическая часть должна иллюстрировать основные результаты разработки автора. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ. Разработка таблицы контрольных точек. ПРИМЕНЕНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ КАЧЕСТВА В ПРОИЗОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ. РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССОВ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА. Разработка СТО таблица контрольных точек на колбасном производстве … ". Разработка СТО " … ". СТАНДАРТИЗАЦИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ. ИЗМЕРЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ КАЧЕСТВА ПРОБООТБОР ПРИ КОНТРОЛЕ ПАРАМЕТРОВ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССОВ И СМК. КОНТРОЛЬ И ИСПЫТАНИЕ ПРОДУКЦИИ. Экспериментальные данные контроля параметров качества. Комплект документов для подачи заявки на сертификацию. Примеры плакатов курсовой работы: Обязательные листы 1. Стандартизация классификация стандартов, применяемых при изготовлении продукции и т. Сертификация порядок сертификации, перечень нормативных документов, в которых изложены требования к сертификации и т. Контрольная карта до и после. Измерение параметра качества или пробоотбор. Контроль испытание продукции. СТО: матрица ответственности, блок-схема алгоритма и т. СТО: паспорт процесса, структура стандарта и т. Таблица контрольных точек на колбасном производстве верхней части титульного листа приводится полное название кафедры. Утверждающую подпись ставит заведующий кафедрой или его заместитель. Указывается тема дипломного проекта в соответствии с распоряжением и автор работы. Приводится номер и наименование специальности. Необходимо указать обозначение курсовой работы. Подписывают титульный лист студент, руководитель работы с указанием их фамилии, инициалов и даты. Заведующий кафедрой УКиС утверждает пояснительную записку. Приводят перечни разделов пояснительной записки и графического материала. Задание подписывают руководитель, студент и утверждает заведующий кафедрой. Технологический процесс производства продукции" В разделе "1. Технологический процесс производства продукции" подробно таблица контрольных точек на колбасном производстве применяемое сырье, все стадии производства, назначение продукции. Следует представить технологический процесс в виде сети процессов с контрольными точками. Указать владельцев, входы и выходы процессов. Информацию о контрольных точках свести в таблицу, в которой имеются следующие графы: номер точки контроля, контролируемый параметр и его номинальное значение, метод измерения, средства контроля, периодичность контроля, ответственный. Применение инструментов качества в производстве продукции В разделе "2. Применение инструментов качества в производстве продукции" студент должен продемонстрировать умение пользования таблица контрольных точек на колбасном производстве контроля и управления качеством. Следует продемонстрировать умение оперировать с простейшими инструментами качества контрольный листок, диаграмма Парето, причинно-следственная диаграмма, контрольная карта, …а также с QFD-анализом или FMEA-анализом. Разработка процессов системы менеджмента качества" В разделе "3. Разработка процессов системы менеджмента качества" составить дерево процессов СМК предприятия. Описать структуру СМК, руководство по качеству. Представить политику и цели таблица контрольных точек на колбасном производстве области качества, миссию, видение. Описать структуру управления предприятием. Для выбранных процессов СМК разработать не менее двух стандартов предприятия. Описать структуры стандартов, содержание разделов стандарта. Разработать паспорта стандартов, матрицы ответственности различных уровней. В курсовых работах, посвященных производству пищевых продуктов, студент должен разработать таблицу критических точек, диаграмму рисков и другие элементы системы ХАССП. В разделе необходимо кратко изложить основные термины, принципы и цели стандартизации согласно Федеральному закону "О техническом регулировании". Привести перечень национальных, отраслевых стандартов, технических условий, используемых в производстве рассматриваемой продукции. Таблица контрольных точек на колбасном производстве учебнике Крыловой Распределить указанные в перечне стандарты в соответствии с указанными видами. Описать технические требования к рассматриваемой продукции согласно соответствующему стандарту, технические таблица контрольных точек на колбасном производстве, используемые в производстве рассматриваемой продукции. Разработать Положение о подразделении предприятия "Отдел стандартизации", с указанием структуры, целей и задач, решаемых этим подразделением. Разработать должностные инструкции сотрудников отдела. Сформировать приказ генерального директора об организации отдела. Указать нормативные документы, согласно которым функционирует отдел. Описать, как осуществляется государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов на предприятии, маркировка продукции предприятия знаком соответствия национальным стандартам, информационное обеспечение работ по стандартизации на предприятии, кодирование информации о продукции, стандартизация в практике маркетинга, проводимого на предприятии. Построить параметрический ряд рассматриваемой продукции. Обосновать выбор оптимальной градации параметрического ряда. Сертификация" В разделе "Сертификация" следует выполнить следующие разработки в области сертификации продукции, услуг, систем менеджмента качества, производств и работ: 1. Обосновать необходимость проведения сертификации. Обоснование необходимости проведения сертификации проводится путем указания таблица контрольных точек на колбасном производстве законодательных актов, устанавливающих порядок проведения сертификации. Определить и оформить в письменном виде порядок и правила проведения сертификации. Приводятся выписки из правил и порядка проведения сертификации в выбранной системе сертификации. Обосновать показатели качества продукции услугподлежащие подтверждению соответствия установленным требованиям. Изучаются нормативные документы и материалы технические регламенты, национальные стандарты, технические условия, договора поставки, СНиП, СанПиН, НРБ—99, документы по охране труда и др. Выбрать, обосновать и подтвердить законность применения метода подтверждения соответствия установленным требованиям. Изучаются методы испытаний продукции, нормативные документы, определяющие порядок применения методов испытаний и контроля продукции услуг. Выбрать и обосновать предложенную схему сертификации. Изучаются схемы сертификации и обосновывается наиболее целесообразная схема для сертификации заданного объекта согласно утвержденным рекомендациям Р 50. Временный порядок сертификации систем менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001—2008 ИСО 9001:2008 ". Определить код продукции услуги. Описать функции органа по сертификации испытательной лаборатории по проведению работ по подтверждению соответствия. Описать организацию метрологического обеспечения подтверждения соответствия продукции услуг установленным требованиям. Описать методики выполнения измерений. Подготовить документы для аттестации методик измерений испытательного оборудования. Подготовить документы для проведения метрологической экспертизы конструкторской и технологической документации. Описать организацию метрологического обеспечения работ и документально ее оформить. Оформить комплект документов для подтверждения соответствия. Оформить документы заявки на проведение сертификации в системе сертификации ГОСТ Р, акты отбора образцов для испытаний, протоколы испытаний, решение органа по сертификации на выдачу отказ сертификата соответствия. Все разработанные документы должны соответствовать формам, применяемым в избранной форме подтверждения соответствия. Определить состав и разработать функциональные обязанности специалистов для таблица контрольных точек на колбасном производстве сертификационных работ. Состав и функциональные обязанности специалистов должны соответствовать утвержденным требованиям. Определить основные опасности продукции услуги для потребителей и опасные факторы ее производства. Оформить документы, подтверждающие соответствие продукции и производства санитарно-гигиеническим требованиям, пожарной и экологической безопасности. В заключении необходимо отметить преимущества, связанные с реализацией проектных предложений, охарактеризовать перспективы дальнейшего развития работ в этой области. Общие требования и правила составления". По каждому разделу курсовой работы следует привести используемые источники, на которые в тексте должны быть ссылки. Источники вносятся в список в последовательности первого упоминания в тексте курсовой работы. Объем пояснительной записки составляет 40…60 страниц машинописного текста. Графическая часть курсовой работы должны в общем объеме содержать не менее девяти чертежей и плакатов. Листы пояснительной записки следует располагать согласно требованиям п. Содержание включает введение, наименование всех разделов, подразделов и пунктов если они имеют названиезаключение, список используемых источников, приложения. Следует указывать в содержании номера страниц, с которых начинаются указанные элементы записки. Нумерацию страниц проставлять вверху справа, считая титульный лист первым. Тогда ВВЕДЕНИЕ будет расположено на четвертой странице. Так нумеруются все страницы пояснительной записки. Документы, приведенные в приложениях, печатаются на листах без рамок. Процедура защиты курсовой работы 4. Результаты досрочной защиты не имеют юридической силы. Эта "так называемая защита " оценивается как еще одна тренировка перед защитой. На защиту студент должен представить материалы, подписанные автором и руководителем, в объеме, указанном в п. Студент защищает результаты проектирования перед той комиссией, в состав которой входит его руководитель. Комиссия оценивает уровень знаний, умений и навыков студента следующими оценками: "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно". Повторная защита с целью повышения оценки не допускается. Студент, не явившийся в назначенный день, письменно объясняет причину отсутствия на защите. Заведующий кафедрой может назначить дополнительный день защиты, но не ранее чем таблица контрольных точек на колбасном производстве десять дней после обращения студента. Минимальный объем теоретического материала, который должен продемонстрировать студент. Основные понятия по качеству: качество, планирование качества, таблица контрольных точек на колбасном производстве качеством, таблица контрольных точек на колбасном производстве качества, улучшение качества, система, менеджмент, менеджмент качества, система менеджмента качества, принципы менеджмента качества, шесть обязательных письменных процедур, процесс, продукция, виды продукции. С какой целью составили сеть процессов? Какие измерительные средства используются в контрольных точках? Чем контрольные точки отличаются от критических точек? Где получены данные, используемые для построения диаграммы Парето? Каков порядок построения диаграммы Парето? В чем состоит принцип Парето? Кто предложил использовать принцип Парето в области качества? Основные понятия по автоматизации: технологический параметр, контроль технологического параметра, регулирование технологического параметра, что изображается на функциональной схеме автоматизации, чертеже щита, схеме внешних соединений. Значения букв, используемых на функциональной схеме автоматизации. С какой целью на изображении средств автоматизации используется обозначение позиции? В чей адрес направляется чертеж внешнего вида щита? Чем контур контроля технологического параметра отличается от контура регулирования технологического параметра? Первичные преобразователи датчики технологических параметров, используемые на Вашей схеме автоматизации. СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Стандартизация и сертификация : учеб. Проекты работы дипломные и курсовые. Основы стандартизации, сертификации и метрологии : учеб. Приложение А Примерные темы курсовой работы Разработка процессов системы менеджмента качества ОАО «ТАКФ» применительно к производству карамели с фруктово-ягодной начинкой Разработка процессов системы менеджмента качества ОАО «ВРМ» применительно к производству колесной пары Разработка процессов системы менеджмента качества ОАО «Тамбовский хлебозавод» применительно к производству батона нарезного Разработка процессов системы менеджмента качества ООО «Тамбоврегионгаз» Разработка процессов системы менеджмента качества ОАО «Тамбовский завод «Октябрь» применительно к производству трансформатора ШКИС.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Ильдар Зарипов

    21.12.2015